Lawwana

Memberi Warna, Menggerakkan Makna

Penerbit Lawwana lahir dari keprihatinan beberapa anak muda atas maraknya penerbitan buku yang berisi pandangan-pandangan eksklusif dalam beragama. Di sisi lain aneka wacana dalam agama, budaya, sosial, ekonomi, politik dan yang lainnya seakan-akan berhenti dan menguap begitu saja di ruang-ruang diskusi tanpa diabadikan dalam bentuk tulisan serta disebarluaskan sebagai upaya penyebaran ilmu dan pengayaan wacana yang dapat dinikmati publik secara luas dan lintas generasi.

Berdasarkan dua alasan di atas, yakni menjaga keterbukaan dalam beragama, dan mendorong para pemikir serta pemilik gagasan dengan beragam tema supaya menulis, didirikanlah penerbitan buku pada tanggal 7 Agustus 2019 dengan nama “Lawwana”, kata berbahasa Arab yang artinya “menjadikan beraneka warna” atau “memberikan warna”. Nama ini sengaja dipilih dengan harapan karya-karya yang akan diterbitkannya dapat berkontribusi terhadap kehidupan sosial dengan tetap menjaga keberagaman dalam kerukunan dan keteraturan sesuai dengan fitrah diciptakannya manusia, serta memberikan warna dalam aktivitas ilmu pengetahuan.

Penerbit Lawwana berkomitmen untuk menghadirkan buku-buku bermutu dalam berbagai tema yang meliputi agama, budaya, sosial, ekonomi, politik dan yang lainnya dengan tetap berada pada harapan dan kehendak menjaga keberagaman dan progresivitas dalam berpikir. Sebab tujuan ini, Penerbit Lawwana membawa slogan: Memberi Warna, Menggerakkan Makna.

 

logo-lawwana-new

Alamat Kantor Redaksi:
Perumahan Taman Puri Banjaran Blok E 16, Beringin Ngaliyan Kota Semarang Jawa Tengah (50189)
Handphone: 081-226-888-662 (Call Center Penerbit Lawwana)

 

 

Alamat Kantor Pemasaran Jawa Tengah:
Perumahan Taman Puri Banjaran Blok E 16, Beringin Ngaliyan Kota Semarang Jawa Tengah (50189)
Handphone: 081-226-888-662 (Call Center Penerbit Lawwana)

 

 

Email: penerbit@lawwana.com